11.11.11 — odnovremenno.com

11.11.11

Здравствуйте!
Сколько же разнообразных торжественных событий запланировано на сегодня. Ещё бы! Шесть единиц! Настоящий забор из цифр. В любом документе эта дата будет смотреться очень красиво! Представляю, сколько свадеб по миру сыграно и будет сыграно за эти сутки. И как многие родители ждали и надеялись, что их чадо родится именно сегодня. А кто-то ещё не теряет надежды, что это всё-таки произойдёт до полуночи по местному времени.

Да, людей можно понять. Думаю, каждый с особой теплотой относится к цифрам, которыми отмечен день их рождения. Люди радуются, получая номерки в гардеробе, совпадающие с этой датой или место в кинотеатре, театре или самолёте. По этой причине, я люблю цифру семь. У меня их две в дате рождения. 17-е число и 67-ой год. Когда мне выпадает что-нибудь с какими-то цифрами и числами, и если какое-то число заканчивается на семёрку, я почему-то этому рад, и подмигиваю этой семёрке, как доброму приятелю и хорошему знакомому.

Вот 31-го октября, по мнению учёных, наше количество на Земле перевалило за семь миллиардов. Нам сообщили в новостях, что семимиллиардный житель планеты родился в Калининграде. И родился он не в каком-нибудь деревенском или захудалом роддоме, а в новом и ультрасовременном перинатальном центре… А тут и почти сразу же и Путин подъехал, и как бы случайно всё это совпало с международным форумом по демографии, и Владимир Владимирович лично подержал знаменитого младенца, вручил сертификат на квартиру, как многодетной семье (в семье не семимиллиардный, а только третий ребёнок), и вообще всё получилось очень красиво. Вот вам случайные цифры. Всё-таки случаются неожиданности и чудеса! (улыбка)…А с другой стороны, хорошо, что нормальной семье повезло.

А я смотрю новости и прогнозы, и так не хочется выехать из Калининграда и прилететь сразу же в зиму. Такой вчера был удивительный, я бы сказал, пронзительный осенний день. А два дня назад был сильный туман, и наш аэропорт целые сутки не принимал самолёты. А вот вчера была удивительное, ослепительное и какое-то лучистое, будто с детских рисунков солнце. Буквально возникло ощущение, что кто-то дыхнул на некие очки, очки запотели, и их тут же протёрли чистой, мягкой тканью, и мир стал видим ясно и очень далеко.

Так и хочется пожелать всем и каждому, чтобы одиннадцатое число одиннадцатого месяца две тысячи одиннадцатого года каким-то образом отметилось у вас в жизни чем-то, пусть и незначительным, но хорошим. А у кого случится хорошее и значительное – так это повезло!

Ваш Гришковец.