8 мая 2010

Здравствуйте!

Вчера испытал острейшее разочарование… Нет! Точнее будет сказать облом! Вчера утром купил молока. Я очень редко пью молоко, но иногда испытываю прямо таки сильнейшее непреодолимое желание выпить стакан молока. Так вот купил утром пакет молока в хорошем магазине. Да что там хорошем, просто дорогущем магазине пакет самого обычного молока, просто этот магазин ближайший. Принёс его в свою съёмную московскую квартирку и понял, что просто так молока выпить не хочу, а хочу непременно кекс с изюмом. Решил, что потерплю и вечером, после спектакля с удовольствием, не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой получу простое гастрономическое удовольствие. Просто не было времени бегать искать нужный кекс.

День прошёл в какой-то маете, потом был спектакль, который закончился в начале двенадцатого. Около полуночи заехал в круглосуточный магазин, нашёл тот самый кекс, который имеет незыблемый и знакомый с детства вкус… Буквально бегом забежал в подъезд, мысленно подгонял лифт… Зашёл домой, но сразу не схватил молоко, не достал нож, не отрезал кусок… Сначала разделся, умылся, включил телевизор, нашёл старый фильм с Аркадием Райкиным, налил молока в классический гранёный стакан, отрезал два кусочка кекса, положил их на блюдечко, сел поудобнее…

Молоко оказалось прокисшим. Точнее не совершенно прокисшим, а таким вот с неприятной, но внятной кислотой. От огорчения, беспомощности и облома я даже развёл руками и посмотрел по сторонам. Так посмотрел, будто желая найти сочувственный взгляд. Мне было в этот момент себя так жалко, что я чуть не расплакался. Я почувствовал себя обманутым, одиноким и совершенно несчастным. А сегодня молока не хочется. Вот такая притча.

Сегодня сыграю «+1» в Москве, а завтра, наконец-то, доберусь до дома, правда всего на коротких два дня. Надеюсь, что дома молока захочется, потому что дома оно всегда есть и хорошее.

С наступающим праздником!

Ваш Гришковец.

1 комментарий к “8 мая 2010”

  1. Приветствую Вас, Евгений! Здравствуйте все….
    Это мой первый комментарий (в архивных записях — ДНЕВНИКА ЕГ), на просторах odnovremenno.com!
    Так как до 17 февраля 2011г., т.е. дня его ухода из ЖЖ, читателем я его никогда не была…

    Да…. ГРУСТНО как…. и главное ОБИДНО до слёз…, это я по поводу — МОЛОКА… всё ожидание — насмарку! Бывает же так…

Комментарии закрыты.