28 июля 2010

Здравствуйте!

Отдых, размеренная жизнь и технические сложности с выходом в сеть не позволили мне выходить с сообщениями последние несколько дней. День ВМФ отметили скромно. Моряков настоящих в компании не было. Вышли на катере в море, нашли бухту и покупались в ней. У знакомых оказался на катере «сибоб». Это такая штука на мощном аккумуляторе, при помощи которой можно плавать не только по поверхности воды, но и даже нырять. Внешне это напоминает маленький водный скутер.

Только мы начали на нём плавать в бухте, как тут же прибыла французская водная полиция. Они сказали, что с соседних яхт позвонили и сообщили им, что мы тут пользуемся водным мотоциклом. Но, увидев наш «сибоб», полицейские извинились и ретировались. Быстро «стучат» французы (улыбка). Мы за день до этого терпели чужую музыку и веселье, прежде чем позвать полицию, больше четырёх часов.

В общем, день ВМФ был отмечен скорее спокойно, лирически и даже задумчиво. Получил много поздравлений от сослуживцев, знакомых и просто сочувствующих флоту людей.

Теперь важное. Если помните я говорил о том, что мы расстаёмся с декорациями и реквизитом спектакля «Планета». Помню, было много желающих что-то из этого реквизита взять. Это можно сделать. Сделать это можно завтра — 29-го июля, в четверг. Все вещи будут подлинными, проехавшими многие города и страны, но нам их негде складировать, а спектакль прекращает своё театральное существование. Ниже вы можете прочесть инструкцию от Ирины Юткиной, и если вы этой инструкции последуете, то вам удастся взять себе на память или в пользование кусочек горячо любимого мною спектакля.

Декорации и реквизит «Планеты»

— окно ( механизмы «дворников» и «дождя» монтированы вместе с ним. Перевезти без автомобиля нереально.)

— мостки ( сами деревянные, но вот основания у них из железа. Перевезти без автомобиля нереально)

— абажур

— занавески

— самолёты + механизм

— аккордеон

— гитара

— «звёзды»

— журналы

— книжка Акунина

— бра из комнаты героини

— телефонный аппарат

— телефонная трубка

— фуражка

— пилотка

— «небо»

— покрывало на кровать героини

К сожалению, практически всё сильно потрёпанное. Забрать декорации можно будет в районе метро «Кропоткинская» с двух до пяти четверга. Пишите на мэйл yutkina@gmail.com Сообщите телефоны для связи, в четверг утром пришлю всем смс-ки с точным адресом.

Ирина Юткина.

А на днях к нам сюда в Сан-Тропе приехал Денис Бургазлиев со своей дочкой Сашей, которая родилась и живёт в Берлине. Ей 17 лет. Теперь можно сказать, что мы дружим семьями. Прошёл год после окончания съёмок фильма «Сатисфакция». Мы, конечно, встречались после съёмок, но пообщаться целый год нам не удавалось. Наобщались вдоволь, нахохотались, навспоминались. Его приезд внёс много радостного и эксцентричного. Мы сказали сами себе: разве мы не артисты, разве мы не заработали себе хотя бы немного буржуазных удовольствий, разве мы не можем немножко шикануть !?

Так что, выглядели мы весьма эксцентрично. И хоть здесь масса самых ярких персонажей, от марсельских бандитов, до молодящихся богемных дам с юными сопровождающими, каких-то «седовласых» красавцев, совершенно непонятного социального статуса и происхождения, с юными красотками, в основном с сильным украинским выговором, и каких-то придурков, которые расхаживают по пляжу в шёлковых халатах с часами на руке минимум за 200 тысяч евро… всё равно мы выглядели заметно, а главное, вызывали улыбку одобрения.

Денис уехал, в воскресенье и нам возвращаться. Отдых у тёплого моря закончится уже на этой неделе. Долгожданный и столь скоротечный отдых. Но впереди ещё целый август. Ещё можно много успеть.

Ваш Гришковец.