новая книга
ТЕАТР ОТЧАЯНИЯ
ОТЧАЯННЫЙ ТЕАТР

купить на ozon.ru
купить на ЛитРес

Премьера. Гришковец и Бигуди — «Человеку человек» (2021).

«Возобновляя сотрудничество, мы меньше всего хотели дважды войти в одну и ту же реку. Тогда мне было чуть за 40, сейчас — за 50, у меня выросли две дочери и сын. Максиму Сергееву было за 30, а сейчас за 40. Мы стали взрослее, мы стали старше. Мы лучше сейчас отдаем себе отчет — чтó для нас этот проект. «Человеку человек» — следующая глава в новейшей истории проекта Гришковец и Бигуди. Неизвестно, когда появится следующий альбом и нам хотелось сделать этот особенным, и ни в коем случае не проходным».

Евгений Гришковец об альбоме.

Слушать/скачать первый альбом проекта за 11 лет.

7 апреля.

Здравствуйте! 

Весна всё не вступает в полную силу. Уже так сердце истосковалось по настоящему жизнерадостному состоянию! Но зато дочь моя Наташа записала, на мой вкус, очаровательную и совершенно весенне-летнюю песенку. Лёгкую, попсовую, ироничную. Мне очень радостно её слышать, потому что она мне напоминает музыку моей юности. Причём ту музыку, которую я совсем не любил, потому что слушал то, что тогда предпочитали продвинутые парни, но сейчас всегда радуюсь напоминаниям о тех временах. 

Никогда не забуду как в 1986-87 годах на корабли Тихоокеанского флота с трудом проникали новые записи новых незнакомых нам до службы исполнителей.  Не забуду с каким восторгом слушали мои сослуживцы Modern Talking, убеждённые в том, что наслаждаются голосом неземной красоты женщины. Сколько удивительных фантазий роилось в головах незабвенных моих сослуживцев. И также мне не забыть того их изумления, когда они узнали, что на самом деле пел-то мужик. Да, красивый. Немецкий. Но мужик. И песни певицы Desireless  все слушали представляя себе хрупкое юное создание… И вот Наташа сделала песню абсолютно в той давней и дивной стилистике. Но мне нравится то что и голос и интонации в спетой ей песне не обманывают слушателя. Наташа похожа на своего песенного персонажа. Но только внешне. 

В этой песне совсем нет претензий ни на что большее. Зато иронии и самоиронии вполне… Надеюсь, вас порадует эта песенка, а если у вас есть не очень взрослые дети, которые ещё не пошли в школу или ходят в неё недавно, то «Жёлтый жук» в исполнении Наташи порадует их наверняка. 

Ваш Гришковец

9 декабря.

Мало какой год, а может, никакой, мы не хотели с такой силой проводить в историю как 2020й. Почему-то хочется верить, что в наступившем 2021м году будет всё намного лучше.

И хочется попрощаться с 2020м годом, с тяжёлым, с трудным, беспросветным, весело, радостно. И чтоб было ощущение праздника.

Для нас, для артистов, сейчас работа на сцене — это уже праздник. И, надеюсь, для зрителей поход в театр — это тоже праздник. А в предновогодние дни это должно быть праздником вдвойне. 

Поэтому хочу сыграть мой самый весёлый, самый счастливый, самый чудесный спектакль «одноврЕмЕнно», который я делал когда-то, когда был очень несчастлив, жил в нищете и не видел никаких перспектив. Именно в такие времена, во время таких переживаний получаются счастливые произведения. 

Мой спектакль «одноврЕменно», или «одновремЕнно» — этой мой самый-самый счастливый спектакль, моё самое радостное художественное произведение. Хочу его для вас сыграть в последние дни уходящего тяжелейшего года.

Ваш Гришковец

Расписание спектаклей в декабре:

21/12 Екатеринбург, Дворец молодёжи. Билеты.

23/12 Челябинск, Театр драмы им.Орлова. Билеты.

30/12 Нижний Новгород, КЦ «Юпитер». Билеты.

15 ноября.

Здравствуйте!
Вчера отыграл последний в этом году спектакль в столице. Исполнение декабрьских спектаклей по указанию правительства Москвы с наполнением зала в 25% является невозможным.


Возмущён этим предательским решением до глубины души. Солидарен со всеми коллегами, кто высказался по этому поводу. Сам же я смог только одно — написать следующее сообщение министру культуры города Москвы:

«Добрый день! Не могу не сказать, что решение по 25типроцентным заполнением театров является предательским и подлым, решительно очковтирательским… Не могу понять, как можно было так поступить с и без того изможденными безработицей людьми!!!

Это самое непростительное решение! Не ожидал!!! Лучше бы закрыли совсем. А так вы вынудили нас закрыться самостоятельно… Сняли с себя ответственность. Это худшее ваше решение за всё время пандемии! Не смог промолчать».

Гришковец