14 ноября. — odnovremenno.com

14 ноября.

Здравствуйте!
Ну вот, наконец-то, пришло время снова обратиться к вам с предложением поучаствовать в создании очередной видеоверсии очередного моего нового спектакля. Мы хотим сделать и ещё в этом году успеть предъявить вам видео спектакля «Шёпот сердца».

19-го ноября в Москве на сцене Театрального центра на Страстном я исполню спектакль, и он будет записан многими камерами, после чего начнётся монтаж, сведение звука и прочее, и прочее. Мало того, спектакль уже один раз снят месяц назад и будет снят ещё раз. Потом, мы посмотрим, какой вариант предпочтительнее, да и для монтажа две записи лучше, чем одна. Работа предстоит серьёзная и интересная. Деньги необходимы именно на эту работу и ещё на, так сказать, покупку прав на ту чудесную музыку, которая в спектакле звучит и которая незаменима.

«Шёпот сердца» — это первый спектакль, который мне ни разу не удалось сыграть в Украине. Прежде, когда готовился к выпуску мой новый спектакль, в Харькове и Москве параллельно делались два комплекта декораций, и я всегда старался после премьеры в Москве и Санкт-Петербурге немедленно вести новую работу в Киев, Харьков и Одессу. Полагаю эти пять городов важнейшими для русского или, если угодно, русскоязычного культурного пространства.

В случае с «Шёпотом сердца» это было невозможно. Невозможно и теперь. А я знаю, что многие мои украинские зрители ждали и ждут этот спектакль. Ждут его в Кишинёве, куда мы не можем привезти декорацию, поскольку она должна ехать по территории Украины… Но скоро будет видеоверсия. И если из Молдовы, Украины… Откуда угодно, куда я доехать с этим спектаклем не могу, поступят пусть даже символические деньги, мне будет радостно… В этом будет надежда на по-возможности скорую встречу.

Знайте, что перечисляя любую сумму на создание видеоверсии «Шёпота сердца» вы посылаете лично мне сигнал, что вам нужно то, что я делаю, вы хотите меня видеть и слышать, вам важно узнать, что я написал и сказал… Вы готовы на это потратить ваши честно заработанные деньги… Проще говоря, посылая деньги на видео спектакля «Шёпот сердца» вы тем самым посылаете мне сигнал, что я вам нужен. Это самый лучший сигнал, какой только может послать один человек другому человеку!

Ваш Гришковец.