Эссе «Водка и география» — odnovremenno.com

Эссе «Водка и география»

Здравствуйте!
У меня есть друг. Давний, хороший друг. Его основное занятие и профессия — он делает водку. Делает он её не на кухне, не в гараже, а масштабно. Поэтому он человек состоятельный, и я всегда становлюсь в тупик, когда случается его день рождения, или есть другой повод подарить ему подарок. Не знаю, что ему дарить! Все мои книжки у него есть, все спектакли мои он смотрел по несколько раз…

Короче говоря, я дарю своему другу литературные тексты, посвящённые водке.
Я уже написал и подарил ему два эссе про водку. Первое называлось просто «Эссе про водку», второе — «Водка и коллективная память».

Наконец-то я закончил и подарил моему другу новое эссе «Водка и география». Писал я его долго. Оно всё не складывалось. Не получалось таким, как задумывалось. Хотелось написать лирический текст… Но в августе удалось завершить работу.

Если вам интересно, прочтите, я очень хочу, чтобы вы его прочли, и кого-то этот текст порадовал. Даю на эссе «Водка и география» ссылку. Почему? А потому что текст, хоть и написал я, но мне он не принадлежит. Я его подарил другу.

Уверяю вас, это не реклама.
Названия той водки, которую делает мой друг ни в одном эссе не упоминается. В эссе не подразумевается никакая конкретная водка.
Это литература.