11 мая — odnovremenno.com

11 мая

Здравствуйте!
К своему стыду не исполнил обещание написать об украинских гастролях и впечатлениях. А впечатлений было много. И ярких! Но этот должок за мной. Сейчас пролётом в столице. Утром лечу в Красноярск, в котором не был очень давно. Потом Иркутск, Хабаровск и Владивосток. Во Владивостоке проеду по мосту на Русский остров. Для меня это будет большое событие. Сегодня звонил мне ректор Дальневосточного университета, который теперь на Русском острове. Он любезно пригласил меня выступить перед студентами. Я пообещал это сделать числа 24-25. Это тоже будет событие. Мои жизненные университеты во многом начались именно там, совсем неподалёку от нового университетского городка. Но это были совсем другие университеты.

За то время, пока я не писал, в нашем садике возле дома вновь посаженные дуб и клён вроде бы прижились и дали листву. Скворечники опять остались без жильцов. Сирень зацветёт и отцветёт без меня. Вернусь домой только 27 мая. В день, когда старшая Наташа будет сдавать первый свой ЕГЭ по русскому языку. Сплошные волнения и тревоги!

9 мая, день Победы, встретил и тихонечко отметил в очень символическом месте. В Мюнхене. В самом логове… Причём почти весь день провёл в зоопарке. Не отрываясь долго смотрел на молодых горилл, а потом на юных орангутангов. Божественное, я вам скажу, зрелище.

Три дня провёл у величественного и какого-то фундаментально солидного озера под названием Штарнберг. Это самое глубокое озеро в Германии. В нём когда-то не без посторонней помощи утонул баварский король Людвиг Второй. Тот самый, который построил знаменитый замок, который обожал Вагнера, тот, который прожил странную, полную красоты и трагедий жизнь. Красиво в этих местах так, что даже… Даже чересчур красиво. Музыка Вагнера такая же.

Снова обещаю написать о своих украинских впечатлениях и о тех, которые меня ждут в Сибири и на Востоке, когда вернусь. У меня будет ещё перерыв перед последним в этом сезоне заездом по ближнему к Москве кругу городов. А уж летом намерен основательно покопаться в воспоминаниях и впечатлениях за прошедший гастрольный сезон.
Не теряйте меня из виду.

Да!!! С гордостью, радостью и огромным удовлетворением сообщаю, что уже почти месяц назад собраны все средства, которые были необходимы для выпуска видеоверсии спектакля «+1». Те люди, которые доверились всему коллективу и мне и перечислили деньги, сделали возможным не только появление этой видеоверсии, но и придали нам уверенности в том, что так работать можно. Теперь мы совершенно спокойно и не торопясь приступим к подготовке записи видео «Прощание с бумагой». Моя глубочайшая и искренняя благодарность всем, кто поучаствовал. Спасибо ВАМ!!!
Ваш Гришковец