С Новым годом! — odnovremenno.com

С Новым годом!

Здравствуйте!
Набрался сил, чтобы всех, кто хочет от меня получить поздравление… Проще говоря, хочу всех поздравить…

А силы буквально закончились. Такой длинный был год — на целый день и на одну секунду длиннее предыдущего и грядущего. Вот вчера буквально все силы и закончились. Силы, рассчитанные на этот странный, тревожный, утомительный, полный трагедий и переживаний 2016 год.

Очень надеюсь на то, что многие прожили этот год хорошо, успешно и даже счастливо. Искренне рад за тех, для кого тревоги и страхи были только в выпусках новостей, а дела, успехи и радости отвлекали от этих новостей и особенно не задевали. Рад за тех, кого трагедии уходящего года лично не затронули.

Для меня год был просто трудным, наполненным разнообразной суетой, но в целом ничего плохого со мной не случилось, и с моими близкими ничего плохого не случилось, и друзья в порядке. Никакими особо блестящими успехами и достижениями никто в этом году не удивил и не порадовал. Но и провалами не огорчили. Как-то в 2016 году уж очень многих дорогих мне знакомых упрятали за решётку… Но я знаю, что они живы и здоровы. Пишут мне письма, полные надежды и упорства…

Особенно много в этом году было разнообразных глупостей. Глупости в основном творили политики. Но эти глупости отнимали силы у нас у всех… У меня отнимали.

В уходящем году довольно много было задумано, но почти ничего не удалось довести до конца. Завершу в грядущем году. Значит, 2016 был не тот… Пьесу написал в уходящем, спектакль поставлю в наступающем. Начал писать роман. Закончу нескоро. Задумал новый моноспектакль. Но появится он когда-нибудь… Нервный был год, сложно было сосредоточиться. Но и ругать этот год сильно не буду. Он начался и заканчивается. Слава Богу!

Всем, всем желаю в наступающем году душевного равновесия… Жизненных достижений желаю. Таких достижений, основа которых заложена в годах ушедших. Очень желаю вам, чтобы рядом были ваши счастливые, здоровые и успешные родные, близкие люди. И чтобы вы их тоже радовали хорошим здоровьем и настроением.

Очень желаю нам всем, чтобы в новом году нам было не тревожно, не страшно и не скучно, а интересно. Чтобы случились настоящие радостные и удивительные новости. Желаю, чтобы были победы, маленькие, большие – разные. И чтобы победили обязательно хорошие парни, а не плохие. Желаю, чтобы грядущий год не утомил, а наоборот придал сил.

В наступающем году в феврале мне исполнится пятьдесят. 17-го февраля 17-го года. Красиво! Я уже почти полвека живу на этом свете. Не верится. Забавно, не правда ли?

С Новым годом!
Ваш Гришковец.