7 апреля. — odnovremenno.com

7 апреля.

Здравствуйте!

Наконец-то добрался до дома. Ох и наездился!!! Более чудовищной дороги, чем трасса между Кировом и Ижевском, даже не могу себе представить. Дикость и позор! После вятских и удмуртских дорог кубанские и ростовские показались дивными автострадами.

Переезды были, в основном, ночные. В дороге пересматривал давний советский культовый сериал «Следствие ведут знатоки». С первой по восьмую серию получал настоящее удовольствие. Сами детективные истории наивны и прямолинейны. Но какие в этих фильмах заняты актёры! В каждой серии, как минимум, по одной звёздной роли.

Обнаружил множество забавных эпизодов, мною раньше не замеченных. Вот, например, высказывание про моду на бороды. Мне бы хотелось, чтобы наши заскорузлые хипстеры, которым ещё не наскучили бороды, увидели этот чудесный эпизод, который был написан и снят сорок лет назад.

А в этом эпизоде явно звучит предзнаменование выдающихся качеств Рамзана Кадырова. И тоже сорок лет назад.

А в Калининграде дивная весна! Красиво так, что оторопь берёт. Вот-вот покроется цветами алыча, а следом и яблоня. Многие кусты уже совсем зелёные, а ивы в чудесной зелёной дымке.

Сегодня ночью на крыше очень долго и талантливо пел дрозд. Я открыл окно, слушал, а потом от восторга взял да и свистнул. Дрозд услышал, определённо удивился и повторил мой свист. После этого мы минут двадцать пересвистывались. Он внятно повторял мои жалкие рулады и, в свою очередь, предлагал мне повторить за ним. Однако мои возможности не позволяли мне это сделать. И всё же, я надеюсь, мы остались довольны друг другом.

Ваш Гришковец.