5 января. — odnovremenno.com

5 января.

Здравствуйте!

С Новым годом! С Новым годом! С Новым годом!

Мы робко вступили в 2016 високосный год. Пока вроде всё нормально…

Думаю, что уже многие начали приходить в себя, доели наготовленное, преодолели привычку к беспрерывному новогоднему обжорству и начинают приступать к очистке организма и сбросу лишнего.

Я, как обычно, в эти дни хвораю и готовлюсь к работе за письменным столом. Придумал новую пьесу. Надеялся, что буду в январе и начале февраля бездельничать, но в середине декабря пришла идея новой пьесы. Я этому рад. Рад работе. А уж что получится – неизвестно… Сейчас со мной помимо болезни происходит тот самый неприятный период перед началом работы, когда я сам занимаюсь саморазрушением замысла… То есть, пребываю в беспрерывном сомнении по поводу его качества, задаю себе самые неприятные каверзные вопросы, мол, зачем его вообще осуществлять, дескать, наверняка такое уже кто-то сделал, и вряд ли этот замысел хоть чего-то стоит. На самом деле это работает пост праздничная лень, с которой надо справиться.

Очень хочется сходить в кино, но в кинотеатрах сплошной новогодний киномусор. В этом году отечественный уж особенно неприличен и постыден. Такое ощущение, что санкции и кризис коснулись не наших новогодних столов, а именно нашего кино…

Зато с детьми пересмотрел несколько фильмов, которые меня радовали в их возрасте. Счастлив, что им тоже понравилось, несмотря на космически сильно устаревшие кинотехнологии. Точнее, на их отсутствие, что самым удивительным образом придаёт фильмам чистоту и свежесть.

Восторг и полное приятие вызвали фильмы «Айболит 66», «Город мастеров», «Три толстяка», «Шёл по городу волшебник». Все фильмы звучат современно и даже актуально.

Особенно потряс «Айболит 66». Этот фильм я смотрел десятки раз, знаю наизусть, и в то же время… Картине исполняется нынче 50 лет. Полвека!!! Но послушайте вот эту песню. Не поленитесь, послушайте!!! Это же просто если не гимн, то суть жизни современной России. Переслушиваю, пересматриваю, показываю друзьям, рассылаю… Все радуются, сам радуюсь.

Вот и вы порадуйтесь. Тут нужно ловить каждое слово. Да и фильм рекомендую пересмотреть.

Ваш Гришковец.