Всё ещё отпуск. — odnovremenno.com

Всё ещё отпуск.

Здравствуйте!

А погода по-прежнему не очень. Не то, чтобы плохая, но и не хорошая. Море по-прежнему штормовое и холодное. Однако, несмотря ни на что к следующим выходным народу на местном побережье удвоится. В это время как раз и надо отсюда бежать. Через неделю здесь будет совсем не продохнуть, и русская речь перекроет собой музыку французских голосов.

Заезжал на вечерок в гости мой французский друг, коллега и неизменный мой переводчик Арно. Мы работаем с ним вместе уже больше десяти лет. Он оказался неподалёку, на Авиньонском фестивале, где смотрел какие-то спектакли, и заехал к нам повидаться.

Мы не виделись год. Я расспросил его о том, что у него было в этом прошедшем году. Он развёл руками, сказал, что у него было много дел… Он репетировал в двух театральных коллективах, но спектакли так и не вышли. Он заканчивает перевод моей пьесы «Дом», над которым работал больше года и уже шестой год он продолжает писать некую свою книгу. Но несколько лет назад он получил наследство от дедушки, и это позволяет ему жить вот такой вот насыщенной жизнью. Да здравствует Франция!!! (улыбка)

 

Ещё приехал на несколько дней в гости и теперь гостит Денис Бургазлиев со своей дочерью Сашей. Ровно два года назад у нас были труднейшие ночные съёмки «Сатисфакции». Повспоминали эти съёмки, поплавали в бассейне, предварительно поставив на край бассейна бутылочку шампанского и пару бокалов. Играли в буржуазию. Хохотали по этому поводу, понимая, что всё это конечно очень забавно, но нам чертовски нравится эта игра. Как же сильно мы сдружились за те самые ночные сложнейшие съёмки! А теперь дружат наши дочери.

Кстати, нам пообещали на первом канале, что нашу картину покажут в «Закрытом показе» пятого августа. Будем надеяться, что эфир уже не перенесут.

 

Уже сильно хочется домой. Соскучились. И так хорошо, что впереди ещё целый август. При этом, окончание здешнего отпуска ощущается как конец лета. А на самом-то деле ещё совсем не конец. Ещё даже не вечер.

Ваш Гришковец.