Юбилей «Ложи». Норвегия.

Здравствуйте!

За время моего отсутствия на этих страницах, т.е., за отчётный период, со мной произошло много не только событий, но и впечатлений. В первую очередь, произошёл мой очередной приезд в родной город Кемерово, где помимо концерта с Бигуди произошёл праздник по случаю двадцатилетия некогда сделанного мной театра «Ложа».

Мне было очень важно сыграть концерт в Кемерово. На него пришли знакомые, приятели, друзья, даже совсем малознакомые мне люди, но из моего кемеровского периода жизни и творчества. У них, конечно, ко мне особые счёты и особое внимание. Многие из них, хоть и с трудом, или не сразу, признали меня театральным деятелем и писателем. Но вот к музыкальным нашим экзерсисам относились скептически: дескать, знаем мы его, дескать, какая там может быть, к чёрту, музыка… Я очень волновался… К тому же, выйти на сцену филармонии, в которой я всегда с самого детства был только зрителем, это не то же самое, что выходить на сцену в городах, где я прежде не был или был только в связи с гастролями.

Пришли даже мои старые знакомцы, которые как при мне играли, так и по сей день играют в кузбасском симфоническом оркестре… А концерт прошёл прекрасно! А потом был Новосибирск, потом Томск. Мне понравилось ощущать себя гастролирующим рок-музыкантом. Это совсем иные ощущения, чем от театральных гастролей. Теперь нужно будет обязательно сделать несколько туров исключительно с концертами.  Лонг лив рок-н-ролл!!! (улыбка)

От юбилея в моём театре у меня сложные ощущения… В самом театре всё как было при мне, всё так и осталось. А если было как при мне, то значит, обветшало. Висят фонари мои ровесники, сцена набранная из досок, которые мы таскали из разных мест. Шаткие стулья по-прежнему шаткие, но держатся… Всё немножко кривое, немножко косое, немножко недоделанное,  или сделанное неумело. Но до сих пор держится, не сломалось, работает… Значит, всё-таки было сделано не только на совесть, но и на пределе возможного, то есть, лучше сделать не могли. Могли бы лучше – сделали бы.

Театр был открыт 27 марта 1991 года. Из тех, кто его открывал и участвовал в первых репетициях в театре, не осталось никого. Даже меня. Немногочисленные старожилы, которых некогда я пригласил в театр, и, придумывая этот театр, учил их быть актёрами, пришли уже позже.

А сейчас театр существует по каким-то уже непонятным мне правилам и принципам. Через него прошло даже без меня много-много людей, для которых кусочек жизни в этом театре стал, возможно, самым ярким эпизодом жизни. И сейчас в театре есть совсем новые, молодые и явно талантливые лица. Я видел номера в их исполнении, придуманные ещё мною давным-давно и сделанные ими самими недавно… И то и другое уже практически не несёт моего отпечатка… Ну и слава Богу!

Но мне было очень приятно, волнительно и чудесно постоять снова на моей первой и главной сцене… А ребята, т.е. Сытый, Паша Колесников, Коробейников, в эти дни, т.е. вчера, позавчера, опять снимались у Бори Хлебникова в новом фильме. Для Хлебникова, как я понимаю, Сытый – вообще чуть ли не любимый артист. Это приятно. Значит, не зря я когда-то вытаскивал его и переманивал в театр из команды КВН, и именно для него я придумывал пьесу «Осада». А то как существует Паша Колесников в «Титанике»!… Когда я их вижу на сцене или на экране, я с радостью думаю, что хоть и крошечная, но всё же моя школа есть! (улыбка).

Из Сибири я практически прямиком, если не считать пересадку в Москве, улетел в Осло. Прилетел я в Норвегию, и у меня от усталости и от слишком быстрой смены картинок жизни, быстрой смены переживаний и впечатлений возникло ощущение, что я прилетел не на Север, а на Юг. Потому что, прилетев в Норвегию,  впервые в этом году попал в действительно хорошую,  тёплую и, очевидно, не первый день стоящую погоду. Как же мне понравилось в Норвегии!!!!!

Я не ожидал увидеть такую красоту! Я не был готов к таким сильным и пронзительным визуальным впечатлениям. Я не знаю, где в мире есть такие яркие и, можно сказать, остро отточенные краски и запахи. Я прежде думал, что такой яркости и остроты, как в Африке, быть не может нигде, тем более на Севере. Ошибался! Мне казалось, что и Скандинавию я знаю. Всё-таки в трёх других Скандинавских странах я уже побывал. Но Норвегия…

А ещё, прилетев в Осло, усталый, не выспавшийся… Буквально через час после прилёта я встретился с ожидавшим меня Эрландом Лу.

Мы очень здорово повстречались и довольно долго практически целый день общались. Эрланд Лу не был уставшим и не выспавшимся. Но его норвежский темперамент таков, что мы как раз были на одной волне. Даже я был более разговорчивым (улыбка). Я думаю, что с ним здорово встречать закаты и рассветы, когда их из-за тумана не видать,  наверняка замечательно рыбачить, когда ни черта не клюёт, или беседовать, когда времени очень много, говорить почти не о чем, и больше никого нет. При этом могу с уверенностью утверждать, что Эрланд Лу – милейший, симпатичный и весьма остроумный человек. Человек высоченного роста, весьма похожий с актёром Лиамом Нисаном, только если Лиама Нисана побрить наголо и деть ему несколько очень успокаивающих таблеток. Но о Норвегии я хочу рассказать особо и отдельно. Да и про Эрланда Лу тоже.

Ваш Гришковец.

11 комментариев к “Юбилей «Ложи». Норвегия.”

  1. Здравствуйте все Гришковчане!
    Нескушная Жизнь такая у ЕГ!
    Город детства( старые друзья) +++ концерты рок-н-ролл +++ прекрасная страна Норвегия!
    Такая энергетика!!! Здоровья Вам и тем, кто с вами рядом!!!!!!!!!!!

  2. Приветствую Вас, Евгений! Здравствуйте все….
    С НОВОСЕЛЬЕМ ВСЕХ………..
    Вот и появилась новая запись АВТОРА — на новой площадке. СПАСИБО!!!!

  3. Ура! Вчера ничего не получалось , а сегодня с утра все получилось! Все-таки утро , оно мудренее…
    Всем привет!

  4. Привет всем!
    Да, про Лу очень хотелось бы поподробнее. Не ожидала, что «Наивно.Супер» меня заинтересует. Ан нет. Прекрасная, тонкая, светлая, удивительно психотерапевтическая вещь. Ощущение, как от наивной живописи — ассоциативно, трогательно, светло. Да, пожалуй, «светло» — ключевое слово.

  5. Эмоции… Впечатления!!… Как здорово, что можно их чувствовать!)))

  6. Здраствуйте, Евгений!
    Здраствуйте, пользователи сайта!
    Наконец-то зарегистрировался здесь.
    Прежде всего, хочу выразить благодарность Евгению Валерьевичу за его деятельность. Знакомая (из Кемерово кстати) порекомендовала познакомиться с Вашим творчеством. Я и сам сибиряк. Из Иркутской области. Про «Сатисфакцию» слышал ещё раньше. Про фильм, имею в виду. И, так как безумно люблю Иркутск с малых лет, очень заинтересовался фильмом. Но не было возможности увидеть. Тем временем прочёл с интересом «Рубашку», «Год ЖЖизни» (таким образом и вышел на ваш дневник). Сейчас вот читаю «Асфальт». Недавно видел видеоверсию «Как я съел собаку…» и слушаю с удовольствием Бигуди и Вас. Спасибо Вам. Для меня это открытие. На днях таки, посмотрел «Сатисфакцию». Спасибо ещё раз!
    Буквально через 1,5 месяца ухожу в армию, но надеюсь, однажды доведётся увидеть ваш спектакль воочию.
    Всего доброго, творческих успехов!
    Эти ближайшие 1,5 месяца буду с удовольствием находиться на этом сайте.
    Рад всех приветствовать!
    Серёга (Ангарск).

  7. «Человек высоченного роста, весьма похожий с актёром Лиамом Нисаном, только если Лиама Нисана побрить наголо и деть ему несколько очень успокаивающих таблеток. » — улыбнуло.
    Он и на вид такой спокойный-спокойный как сама Норвегия

  8. Евгений, я давно и с наслаждением читаю вас, в том числе и ЗДЕСЬ. Новый сайт мне нравится, но пожалуйста, сделайте так, чтобы в RSS потоке можно было читать ваши тексты полностью, а не только несколько слов. А то на планшете неудобно читать полную версию сайта.

    И приезжайте к нам тоже, на юг Швеции — или в Копенгаген!

  9. Здравствуйте!
    Приятно было узнать, что Евгений Сытый начинал в Вашем театре! Какой хороший актер! Мне очень нравится его работа в «Сумасшедшей помощи»…
    А у Эрланда Лу доброе лицо…

  10. Читаю, слушаю, смотрю… Всё, что делает Гришковец. И пришел к выводу, что этот сайт, наверное, самый правильный в паутине. Надо все-таки делится чувствами (лучше всякими добрыми), впечатлениями (тоже лучше положителными). И не забивать себе голову кучей энцеклопедической и научной информацией. Благо для этого есть много прочих всяких сайтов)). Спасибо Евгений, за ваши (и теперь уже немного и наши) впечатления….

Комментарии закрыты.