монтаж «Сатисфакции». Радио для одного. Мужчины у мониторов. — odnovremenno.com

монтаж «Сатисфакции». Радио для одного. Мужчины у мониторов.

Здравствуйте!

На днях на кинофестивале в Киеве был показан наш фильм «Сатисфакция». Это не первый кинофестиваль, в котором приняла участие наша картина, но это первый раз, когда она была показана публике без участия кого-то из её авторов. Никто не смог поехать. Мы все волновались… Как она там без нас? Но из сообщений СЮДА и из телефонных звонков знакомых и из других независимых источников мы знаем, что картину приняли очень хорошо. Это радует. Всё-таки Киев весьма и весьма значительный и существенный город во всех смыслах.

Хотя, так или иначе «Сатисфакция» будет жить своей жизнью, надо готовиться и внутренне привыкать к этому. Всё-же выход фильма в прокат неизбежен. А после выхода в прокат фильм будет целиком и полностью зависеть от зрителей, от их желания или не желания смотреть наше кино… от вас.

К сожалению, в этом году фильм на экраны не выйдет. Почему? Тому есть простые причины. Мы планировали выход фильма в начале декабря. Хорошее, приятное время для просмотра такого фильма, как наш. Но в это время по прогнозам выходит новый фильм Вуди Алена. А мы понимаем, что аудитории любимого и прекрасного Вуди Алена и наша совпадают (да простите мне такую дерзость. Кстати, и в Лондоне, и в Париже, и в Берлине публика находила некое сходство между нами. И ещё, я живу в городе Калининграде, который некогда назывался Кёнигсбергом, а настоящая фамилия Вуди Алена Кёнигсберг, да будет вам известно.) Не хочется делить с любимым классиком и без того немногочисленную публику (скромная, застенчивая улыбка с опущенным взором).

Наш фильм выйдет в конце января. Как раз одновременно с ним будет выходить «Лучший фильм 3», а такое соседство нам наоброт на руку (улыбка с зубами).

Завтра лечу в Красноярск, 5-го уже отправлюсь в Иркутск и 7-го ноября наконец-то в Иркутске мы покажем наш фильм. Это будет очень важный показ по той причине, что фильм снимался в Иркутске и ещё потому, что «Сатисфакцию», наконец-то, смогут посмотреть те, кто принимал участие в съёмках, от тех, кто кормил съёмочную группу, до ассистентов оператора… да и сам оператор наконец-то посмотрит.

И уж 7-го придётся признаться тем, кто помогал в том, что какие-то фрагменты с их участием, или которые снимались с их помощью, в фильм не вошли. Придётся сообщить такую неприятную новость! Дальше тянуть нельзя… А я, ведь, ещё не сообщил и Гиоргию Накашидзе, что его чудесный эпизод также не вошёл в картину. Он замечательно сыграл, он отработал четыре трудных съёмочных дня. Он очень готовился и старался говорить свой текст с наименьшим акцентом. Мы с таким трудом выбили для него визу… А эпизод не вошёл. И хоть он получил огромное удовольствие от Байкала, от работы с нами да и гонорар получил — всё равно то, что его эпизод не вошёл в фильм, очень и очень огорчит его столь чувствительные душу и сердце. Потому что он настоящий актёр. Как ему сообщить, даже не знаю. (Ну вот, сообщил. Я знаю, что в Тбилиси мой ЖЖ читают.)

Для той сцены, в которой снимался Гиоргий, один очень приятный человек и его очаровательная жена совершенно бескорыстно пустили нас, т.е. всю съёмочную бригаду на четыре дня в свой дом. Я писал об этом в дневнике съёмок. Это был настоящий гражданский подвиг. Дом просто содрогался от работы большого количества киношников. Свежий газон перед домом мы просто уничтожили, вытоптали… А сцена в фильм не вошла. Правда, хозяин дома не так давно стал мэром Иркутска, и, надеюсь, философски отнесётся к тому, что его дом в фильме не появится, и газон погиб зря… Не будет прекрасно сыгранных сцен на стройке, не будет большой сцены в офисе, много чего не вошло в фильм, и мне придётся об этом сообщать людям, когда приеду в Иркутск. Зато кино у нас, всё-таки получилось. Я очень и очень расчитываю на то, что те, кто помогал, но остался за кадром, всё же порадуются тому, что картина есть, и она обязательно дойдёт до большого экрана. Я непременно расскажу вам о том, как эти люди смотрели кино, которое по праву могут считать и своим, хотя и безжалостный монтаж оставил их за пределом…

А теперь совсем о другом.

А теперь ещё одна совсем новая песня!!!!!!!!!!!!!!

Когда я в первый раз услышал песню Земфиры про девочку, живущую в сети… Эта песня так тронула меня, и она была настолько своевременна и точна, что я тут же захотел откликнуться на неё каким-то сугубо мужским художественным высказыванием. Но я долгое время не знал, каким образом, в каком виде и какими словами это сделать. И вот, наконец-то, спустя существенное время нашлись слова и у Максима Сергеева появилась такая мелодия и такой трэк, что всё тут же сошлось. Хорошо, что прошло много времени посде моего первого порыва. Эта тема так долго варилась в моей голове, что далеко ушла от изначального замысла. Да и Максим Сергеев как музыкант вырос так, что только законченный сноб или идиот, который отрицает даже очевидное, сможет обвинить музыку Максима и звучание «Бигуди»(слово Бигуди не склоняется)во вторичности и в обслуживании неких моих текстов.

Послушайте новую песню!!! Это будет пятая представленная нами песня из грядущего альбома «Радио для одного». А всего в альбоме будет десять песен. Послушайте! Именно эту песню мне хотелось показать и именно ЗДЕСЬ. Потому что именно она связана острее всего… Да вы сами поймёте, с чем она связана. Само название всё объясняет….

Мужчины у мониторов

Жду откликов.