31 января. — odnovremenno.com

31 января.

Здравствуйте!

Завтра в первый раз в наступившем году выйду на сцену. Исполню для своих земляков в Калининграде «Шёпот сердца». Все билеты раскуплены. Я полностью готов. Год в этом смысле начинается хорошо.

А что ещё лично мною сделано в этом году? Написал пьесу… Написал так быстро, что сам от себя не ожидал. Когда её замышлял, думал, что буду работать над ней до середины февраля. Но удивительным образом удалось закончить её уже 20-го января. Перечитал её сегодня с утра. Уверен, что это моя лучшая пьеса. Простая, ясная и очень театральная.

Однако она закончена, а творческих сил ещё много.
Поэтому уже 22-го января вечером начал писать, как сейчас понимаю, объёмное произведение. Это будет полудокументальный роман под названием:

ТЕАТР ОТЧАЯНИЯ,

ОТЧАЯННЫЙ ТЕАТР.

Написал уже две увесистых главы. Работа увлекла и вижу, что заниматься этим произведением буду долго. Хочется в этом тексте воспользоваться разными стилями и продемонстрировать самые разные свои возможности.

Всё мною перечисленное отвлекает меня от всех тех глупостей, которые творятся вокруг. Кто-то мне пишет, спрашивает про уже случившиеся скандалы. А я не в курсе. Суета всё это. А те глупости, о которых я знаю – тоже суета. Вот назначили фильм «Про любовь» лучшим фильмом прошедшего года. Глупость? Конечно, глупость! Так нельзя же к глупостям относиться всерьёз и уж, тем более, по этому поводу переживать. К тому же, из чего выбирали?

Вопреки всем самым чудовищным прогнозам ожидаю от наступившего года хороших событий. Пусть не в области экономики или политики, но в области важных смыслов и каких-то существенных переосмыслений.

Нынче и с погодой какие-то приключения. В Калининграде погостила зима две недели – и всё. Никакого даже намёка на зиму не осталось. +8 С, зелёная трава, ветер и запах оттаявшей земли.

Ветер сильный. Ветер такой, какой кому-то приносил Мэри Поппинс. А у кого-то уносил вагончик с девочкой и маленькой собачкой. Но уносил-то на голову ведьме и к началу дороге из жёлтого кирпича, которая, как известно, вела к Изумрудному городу.

В этом году не хочу роптать ни на ветер, ни на погоду, ни на глупости – ни на что. Ропщут те, кто ни на что не надеется…………

Ваш Гришковец.